Все публикацииПолитика

ЦИК обязал Донецкую и Луганскую ОГА назвать места, где невозможно провести выборы

Соответствующие представления должны быть внесены в ЦИК до 21 августа.

ЦИК обязал Донецкую и Луганскую ОГА назвать места, где невозможно провести выборы
Фото: Макс Требухов

ЦИК утвердила разъяснения по определению отдельных районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов Донецкой и Луганской областей, где отсутствует возможность проведения очередных местных выборов 25 октября.

Комиссия сделала это на очередном заседании, сообщает отдел взаимодействия со СМИ секретариата Комиссии.

В частности, комиссия обязала Донецкую и Луганскую военно-гражданские администрации составить перечень административно-территориальных единиц, в которых невозможно проведение выборов. Соответствующие представления должны быть внесены в ЦИК до 21 августа.

"Донецкая и Луганская областные военно-гражданские администрации до 21 августа 2015 вносят в Центральную избирательную комиссию обоснованное представление, к которому по установленной форме прилагается перечень районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов Донецкой и Луганской областей, по которым отсутствует возможность проведения очередных выборов <...> 25 октября 2015 года", - говорится в приложении к постановлению.

Отмечается, что представление может касаться лишь "отдельных территорий Донецкой и Луганской областей", то есть районов и населенных пунктов, которые пересекаются линией разграничения или расположены в непосредственной близости к ней и где невозможно обеспечить безопасность граждан во время выборов.

В случае возникновения таких обстоятельств на других территориях Донецкая и Луганская ВГА должны внести в ЦИК представления с новым перечнем.

Принято также постановление ЦИК "О формах избирательных документов участковых избирательных комиссий по выборам депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских голов и старост сел, поселков".

Кроме того, ЦИК утвердила техническое задание на модификацию информационно-аналитической системы "Местные выборы" Единой информационно-аналитической системы "Выборы".

Напомним, ранее ЦИК просил Верховную Раду составить перечень административно-территориальных единиц Донецкой и Луганской областей, в которых не будут проводиться местные выборы 25 октября.