Все публикацииПолитика

МИД РФ предостерег Украину от возврата тяжелого вооружения на боевые позиции

Россия не заметила попытки прорыва боевиков.

МИД РФ предостерег Украину от возврата тяжелого вооружения на боевые позиции
Фото: Макс Требухов

Министерство иностранных дел России выступило с комментарием, в котором призвало Украину не возвращать тяжелое вооружение на боевые позиции на Донбассе.

"Украинские власти, безапелляционно ссылаясь на некие угрозы и провокации, стали заявлять о возвращении на боевые позиции своих тяжелых вооружений и артиллерийских систем, выведенных в тыл в соответствии с «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений» от 12 февраля 2015 года. Призываем украинскую сторону проявлять сдержанность и не нарушать своими безответственными действиями ход выполнения Минских договоренностей в сфере безопасности". - сказано в комментарии.

Напомним, в ночь на понедельник после массированной артиллерийской подготовки террористические группировки численностью до батальонной тактической группы при поддержке 10 танков и 10 боевых машин пехоты и другой техники перешли в наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в районе Старогнатовки. Силы АТО подвели артиллерию и открыли огонь. Противник был остановлен и отброшен на 2-3 километра. Силы АТО захватили ключевые высоты, которые до этого контролировались террористическими группировками.

В 21.50 в понедельник пророссийские боевики при поддержке российских военных начали интенсивный артиллерийский обстрел из 152-миллиметровых орудий позиций 72-й бригады ВСУ.