Все публикацииПолитика

Обнародованы рейтинги партий в преддверии местных выборов

"Народный фронт" готовы поддержать лишь 2,1% респондентов.

Обнародованы рейтинги партий в преддверии местных выборов
Фото: Макс Требухов

68% украинцев намерены участвовать в голосовании на местных выборах, 21% голосовать не будут, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного фондом "Демократические инициативы" им.Илько Кучерива и социологической службой Центра Разумкова.

По результатам опроса, электоральные предпочтения опрошенных на местных выборах распределились следующим образом: за "Блок Петра Порошенко "Солидарность" готовы проголосовать 14% украинцев, за партию "Объединение "Самопомич" – 9%, за "Оппозиционный блок" – 7,5%, Радикальную партию Олега Ляшко – 7,3%, ВО "Батькивщина" – 6,9%. За "Народный фронт" на местных выборах готовы проголосовать лишь 2,1% респондентов, передает Интерфакс-Украина.

Согласно результатам опроса, голосовать за конкретного кандидата независимо от его партийности намерены 15,9% респондентов. При этом 23,4% опрошенных не определились со своей позицией.

Социологическое исследование было проведено с 22 по 27 июля 2015 года, опрошено было 2011 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая ошибка выборки – 2,3%.

Напомним, местные выборы в Украине пройдут 25 октября по новому закону.