Все публикацииПолитика

Янукович не пришел на допрос в ГПУ и пригласил следователя в Ростов

Вместо экс-президента в Генпрокуратуру пришел адвокат

Янукович не пришел на допрос в ГПУ и пригласил следователя в Ростов

Бывший президент Виктор Янукович не явился на допрос в Генпрокуратуру, но вместо него пришел его адвокат Виталий Сердюк.

Об этом сообщает российское информагентство ТАСС.

"Янукович не будет присутствовать на допросе из-за угроз его жизни и здоровью. Лично клиент обратился в Генпрокуратуру с нотариально заверенным заявлением, в котором просил начать следственные действия с его участием и настаивал, чтобы они происходили или в режиме видеоконференции, или в порядке прибытия следователя по месту его пребывания", - сообщил Сердюк.

На вопрос, указал ли Янукович свой адрес, адвокат заявил, что его назовут, когда следователь решит поехать в Ростов-на-Дону.

"Конкретный адрес пребывания Виктора Федоровича предоставят следователю, если он решит приехать в командировку для получения соответствующих свидетельств от клиента. Мы не публикуем этот адрес, учитывая вопрос безопасности. Однако следователь этот адрес будет знать и сможет по нему провести следственные действия, если решит приехать", - заявил адвокат.

Напомним, 6 августа Януковича вызвали 11 августа на 11:00 в Генпрокуратуру. Он должен был явиться к начальнику отдела ГПУ Юрию Безщасному для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве. Позже адвокат Януковича заявил, что его клиент не сможет приехать на допрос и пообещал "дать надлежащий ответ ГПУ".

Ранее Печерский райсуд Киева разрешил проведение заочного расследования против Януковича. Сам экс-президент тогда заявил, что намерен свидетельствовать в суде по своему делу в режиме видеоконференции.