Все публикацииПолитика

Великобритания увеличивает программу тренингов для украинских военных

"Великобритания была и остается другом Украины", - заявил глава минобороны страны

Великобритания увеличивает программу тренингов для украинских военных
Фото: lenta.ru

Великобритания удвоит свой вклад в процесс подготовки украинских военных, которые противостоят российской агрессии на Донбассе.

Об этом заявил госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Майкл Фэллон, передает "Интерфакс-Украина".

"Ситуация на востоке Украины сегодня крайне непростая много людей погибли, много беженцев. Я здесь, чтобы засвидетельствовать поддержку Украине, наше уважение к ее территориальной целостности и государственным границам. А кроме того, я рад объявить, что мы вдвое увеличиваем программу тренингов для украинских военных", - сказал Фаэлон в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Киеве.

Он также подчеркнул, что Великобритания была и остается другом Украины. "Мы будем стоять плечом к плечу с вами", - сказал Феллон.

В свою очередь премьер Яценюк подчеркнул, что ситуация на Донбассе действительно крайне непростая. "Ситуация очень сложная. И нам необходима помощь в преодолении российской агрессии", - отметил глава украинского правительства.

Напомним, сегодня делегация минобороны Великобритании во главе с Феллоном находится с официальным визитом в Украине. Феллон известен своими резкими выпадами в отношении президента РФ Владимира Путина. Так, еще в июле прошлого года он обвинил Путина в спонсировании терроризма и поддержке боевиков на Донбассе.

Отметим, что британские военные начали тренировать военнослужащих ВСУ еще в марте.