Все публикацииПолитика

Гайдар подала заявление об отказе от российского гражданства

И.о. замглавы одесской ОГА ожидает начала процедуры лишения ее гражданства РФ

Гайдар подала заявление об отказе от российского гражданства
Фото: president.gov.ua

И.о. заместителя главы Одесской ОГА Мария Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства.

Об этом она заявила в эфире одесского телеканала "Первый городской".

"Я написала заявление об отказе", - сказала Гайдар, отвечая на вопрос журналиста о наличии у нее российского гражданства.

На уточняющий вопрос, когда она перестанет быть гражданкой РФ, Гайдар ответила: "Я не знаю, когда это может случиться. Но это формальность, я была готова и написала заявление".

И.о. заместителя одесского губернатора также отметила, что получение украинского гражданства было для нее "непростым решением".

"Но когда я уже получила паспорт, почувствовала, что сделала что-то правильное и хорошее. В общем, чувствую себя хорошо и настроена на то, чтобы строить новую преуспевающую демократическую Украину и, конечно же, горжусь этим", - сказала Гайдар.

Напомним, 17 июля глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили анонсировал назначение Гайдар его заместителем. 4 августа президент Петр Порошенко предоставил Гайдар украинское гражданство.

Мария Гайдар - российский оппозиционный общественный деятель, дочь российского политика и экономиста Егора Гайдара. Несколько лет работала советником губернатора по социальным вопросам в администрации Кировской области РФ. Являлась учредителем и руководителем Фонда социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос", но в середине июля 2015 года ушла с этой должности.