Все публикацииПолитика

ГПУ просит Интерпол объявить Януковича в розыск по делу Сухолучья

Заочный процесс над экс-президентом оказался под угрозой.

ГПУ просит Интерпол объявить Януковича в розыск по делу Сухолучья
Фото: EPA/UPG

Генпрокуратура попросила Интерпол объявить бывшего президента Украины Виктора Януковича в розыск по делу о завладении лесными угодьями Сухолучье.

Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк на брифинге, передает УНИАН.

"Ему (Януковичу - ред.) объявлено о подозрении в организации завладения лесными угодьями Сухолучья, также зданиями с землей резиденции Межигорье", - отметил он, добавив, что в настоящее время документы об объявлении в международный розыск направлены, однако ответ от Интерпола еще не получен.

Янукович находился в международном розыске с января по июль 2015 года по так называемому делу "Укртелекома". На базе этой компании планировалось создать линию спецсвязи, деньги на которую были незаконно выделены из госбюджета. Однако 16 июля Интерпол приостановил розыск Януковича из-за иска его адвокатов. При этом процедура заочного осуждения, которую ГПУ начала применять к экс-президенту, требует, чтобы подозреваемый находился в международном розыске.

ГПУ, как отметил Горбатюк, начнет еще одну процедуру заочного производства, если Интерпол объявит Януковича в розыск по делу Сухолучья.