Все публикацииПолитика

Прокуратура объявила в розыск начальника комендатуры ЧФ РФ

Начальник украинской воинской части предал Родину.

Прокуратура объявила в розыск начальника комендатуры ЧФ РФ
Фото: rian.ru

Военная прокуратура Центрального региона Украины объявила в розыск бывшего командира воинской части Воздушных Сил ВСУ в Крыму, который теперь занимает должность начальника комендатуры Черноморского флота России.

Как сообщается на сайте прокуратуры, военному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 1 ст. 408 (дезертирство) и ч. 2 ст. 402 (неповиновение) УК Украины.

"Указанный командир воинской части подозревается в том, что в марте 2014 года совершил государственную измену, а именно способствовал переходу личного состава воинской части в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, а в дальнейшем не выполнил приказы о передислокации личного состава вверенной части, военной техники и имущества на материковую часть Украины. Более того, он, предав Украинскому народу и военной присяге, в настоящее время проходит службу в должности начальника комендатуры в Вооруженных Силах Российской Федерации", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее на сайте "Миротворец" были обнародованы фамилии более 6 тысяч военнослужащих ВМС ВСУ, которые остались в Крыму.