Все публикацииПолитика

На главу Сумской обладминистрации завели три дела

Губернатора подозревают в злоупотреблении властью.

На главу Сумской обладминистрации завели три дела
Фото: sm.gov.ua

В отношении главы Сумской областной государственной администрации Николая Клочко в настоящее время открыты три уголовных производства, сообщает внефракционный народный депутат Виталий Куприй, ссылаясь на ответ прокуратуры Сумской области на соответствующий запрос его помощника Олега Шестака, скан-копию которого он опубликовал на своей странице в соцсети фейсбук во вторник.

"Сообщаю, что на основании постановления следственного судьи Заречного районного суда г.Сумы от 3.08.2015 в тот же день прокуратура области внесла сведения в ЕРДР под №42015200000000314, №42015200000000316, №42015200000000317 по Вашему заявлению от 21.07.2015 о совершении преступлений, предусмотренных стст.210, 364, 365 УК Украины главой Сумской областной государственной администрации Н.Клочко путем назначения на должности трех заместителей главы обладминистрации и руководителя аппарата Сумской обладминистрации О.Сухоноса", - говорится в ответе и.о.начальника следственного отдела облпрокуратуры на имя О.Шестака.

При этом к ответу прилагаются три выдержки из Единого реестра досудебных расследований о внесении соответствующих сведений, скан-копии которых также приводит В.Куприй. Все они датируются 3 августа.

"Мы с моим помощником О.Шестаком уже длительное время боремся с незаконными действиями и своеволием ставленника Порошенко Н.Клочко. Совместными усилиями мы уверенно продвигаемся на этом пути и уже имеем определенные достижения!... Уголовные производства открыты по факту нецелевого использования бюджетных средств, превышения и злоупотребления властью путем назначения на должность трех заместителей главы обладминистрации и руководителя аппарата Сумской обладминистрации Олега Сухоноса", - написал парламентарий.