Все публикацииПолитика

МинАП создает рабочую группу по вопросам захваченного в Крыму госимущества

Главная цель группы разработка информации по поиску имущества и денег, принадлежащих захваченным госкомпаниям.

МинАП создает рабочую группу по вопросам захваченного в Крыму госимущества
Фото: minagro.gov.ua

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины создает рабочую группу по вопросам управления подчиненными государственными предприятиями, которые находятся на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Соответствующий приказ подписал министр Алексей Павленко, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, главной целью рабочей группы является разработка информации по поиску имущества и денежных средств, принадлежащих захваченным государственным компаниям. По поручению Павленко, по каждому аграрному государственному предприятию, а также руководителях, которые возглавляли их в период аннексии, должны быть подготовлены обращения в ГПУ, СБУ, МВД. Речь идет о предприятиях из сферы управления как министерства, так и других центральных органов исполнительной власти.

"Каждый, кто прикоснулся к нашим предприятиям и любому другому имуществу во время аннексии полуострова должен четко осознавать последствия нарушения международного и украинского законодательства. И готовиться к ответной реакции. Это касается и физических, и юридических лиц", - заявил Павленко.

Рабочую группу в составе представителей профильных департаментов министерства возглавил советник министра Александр Лиев.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины подсчитало, что в аннексированном Россией Крыму незаконно "национализированы" более 400 предприятий.