Все публикацииПолитика

Нидерланды реконструируют обстоятельства катастрофы "Боинга"

Украинская делегация примет участие в технической реконструкции.

Нидерланды реконструируют обстоятельства катастрофы "Боинга"
Фото: EPA/UPG

Украинская делегация 10 августа отправится в Нидерланды для участия в технической реконструкции авиакатастрофы малазийского "Боинга".

"10-11 августа украинская делегация отправится в Нидерланды, где в течение трех дней будет осуществлена техническая реконструкция событий, которые произошли год назад", - сказал вице-премьер Геннадий Зубко журналистам, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в это же время будет одобрен единый технический отчет по авиакатастрофе, который готовился всеми странами-участниками.

Зубко добавил, что украинская сторона предоставит рекомендации относительно того, как обеспечить безопасность и сделать невозможными подобные катастрофы в будущем.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщала, что отчет о расследовании катастрофы "Боинга" Малайзийских авиалиний нидерландская сторона представит на закрытом заседании международной рабочей группы по расследованию причин катастрофы 10 августа, но публиковаться этот документ не будет.

Окончательный отчет о крушении "Боинга" планируется опубликовать в октябре, заявляли в Совете по безопасности Нидерландов.