Все публикацииПолитика

Ющенко рассказал, как Депардье раньше материл Путина

Экс-президент разочарован поведением актера

Бывший президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что еще несколько лет назад французский актер Жерар Депардье резко критиковал президента России Владимира Путина.

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

Он заявил, что разочарован таким поведением актера, с которым некогда имел приятельские отношения.

"Я не то что не понимаю то, что делает Жерар последние несколько лет. Я был глубоко убежден, что в тех отношениях, которые были у меня с ним, в моей семье, этот человек правильно классифицировал кто такой Путин. При чем он это говорил десятки раз. По этическим мотивам я не буду называть его слова, потому что вы их "запикаете", - сказал Ющенко.

Он также добавил, что таким образом актер "принес унижение своей нации".

Напомним, в 2013 году Депардье решил покинуть Францию и принял российское гражданство, а впоследствии назвал Россию "великой демократией". Актер неоднократно положительно высказывался об аннексии Крыма РФ, а во время кинофестиваля в Латвии он заявил, что "любит Россию и Украину, которая является частью России".

21 июля французские СМИ сообщили, что Депардье попал в "черный список" Министерства культуры Украины и теперь является персоной нон грата в нашей стране. Позже СБУ запретила Депардье въезд в Украину на 5 лет.