Все публикацииПолитика

В Минске продолжают договариваться об отводе вооружений

Стороны не могут согласится, из каких мест выводить оружие.

В Минске продолжают договариваться об отводе вооружений
Фото: EPA/UPG

В переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске объявили перерыв, однако заседание подгруппы по безопасности, где обсуждают договор об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров, продолжается, сообщает Радио Свобода.

Ранее представитель группировки "ДНР" в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что переговоры идут очень напряженно.

Аналогичное заявление в эфире канала 112 сделал депутат Игорь Насалик, по данным которого, переговоры продлили еще на сутки.

Как сообщил РИА Новости источник в контактной группе, стороны переговоров не могут парафировать соглашение об отводе вооружения калибром до 100 миллиметров из-за расхождений в вопросах мест, из которых нужно отводить оружие.

 "Текст документа практически согласовали, но нет понимания сторон по четырем точкам отвода вооружения", - сказал собеседник агентства, по словам которого, украинская сторона настаивает на том, чтобы не отводить оружие из "четырех точек".

Напомним, 21 июля во время переговоров в Минске представители Трехсторонней контактной группы договорились об отводе от линии соприкосновения вооружение калибром до 100 миллиметров, но не подписали никакого документа.