Все публикацииПолитика

В Одессе начали чистку среди милиционеров

Попались разбойник, портовые вымогатели и покрыватели проституток.

В Одессе начали чистку среди милиционеров
Фото: glavpost.com

На сайте ГУ МВД в Одесской области в воскресенье появились сразу три сообщения о противоправных действиях милиционеров.

Одного милиционера задержали за разбойное нападение на сельских жителей, еще двоих уличили в нарушениях при таможенном оформлении грузов, а отдел по борьбе с проституцией изобличили в покрывательстве мест разврата.

Так, младший инспектор специальной роты групп задержания батальона милиции охраны УГСО при ГУМВД Украины Одесской области вступил в преступный сговор с двумя своими знакомыми. Вместе они совершили разбойное нападение на жителей пгт. Затишье Фрунзовского района.

Милиционер в форменной одежде зашел к потерпевшим в дом. Внутри помещения он вместе с подельником, который также представился работником милиции, напали на жителей села и связали их. Милиционер приложил к горлу женщины нож и потребовал деньги, но где они, она не сказала. Налетчики сами нашли в доме 23 тыс. гривен и ювелирные изделия на общую сумму три тысячи гривен. Они скрылись на автомобиле, за рулем которого был третий подельник. Все преступники арестованы.

Двое милиционеров, которых уличили в нарушениях на таможне, попались после жалоб от предпринимателей. Работники Ильичевского ГО ГУМВД Украины в Одесской области, находясь в зоне таможенного контроля таможенного поста «Одесса-порт», на территории таможенного терминала осуществляли осмотр товаров после прохождения таможенного оформления без наличия документов, на основании которых они осуществляли указанные действия.

За деньги же способствовали незаконной деятельности мест разврата в Одессе работники Управления МВД по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. Там был проведен санкционированный обыск. Изъяты документы, цифровые носители информации и другие вещи, являющиеся доказательствами по уголовным производствам и указывающие на незаконные действия сотрудников милиции.