Все публикацииПолитика

Порошенко в Славянске сделал командующего ВДВ генералом

Президент отметил подвиг десантников в АТО.

Порошенко в Славянске сделал командующего ВДВ генералом
Михаил Забродский

Президент Петр Порошенко в Славянске принял участие в праздновании Дня Высокомобильных десантных войск.

В своем выступлении он отметил мужество военных, пообещал им новейшее вооружение и сообщил, что в боевых действиях на Донбассе погибли 387 десантников

Кроме того, Порошенко сообщил, что подписал указ о повышении в звании командующего Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины полковника Михаила Забродского до генерал-майора.

Напомним, в августе прошлого года Забродский в должности командира 95-й отдельной аэромобильной бригады получил звание Герой Украины за мужество в АТО.

За время командования 95-й отдельной аэромобильной бригадой Высокомобильных десантных войск Забродский руководил блокированием городов Славянск и Краматорск. Бригаде удалось в сжатые сроки без потерь захватить и удерживать оперативно важный пункт - гору Карачун.

В апреле прошлого года под руководством Забродского была отбита боевая техника 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, которая была захвачена сепаратистами в городе Славянск. В июне вблизи поселка Селезневка благодаря действиям Забродского в условиях интенсивного обстрела были уничтожены два блокпоста боевиков, сорвана попытка прорыва до 200 боевиков из города Славянск. Тогда же проведены операции аэромобильная группа в районе Кривой Луки не допустила отхода боевиков на территорию Российской Федерации.

Командующим Забродский стал в декабре 2014 года.