Все публикацииПолитика

Объявленный в розыск бывший главред "Вестей" вернулся в Украину

Гужва собрался к следователю за "подозрением".

Бывший главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва, который подозревается в уклонении от уплаты 18 млн гривен налогов и объявлен в розыск, прилетел в Украину через аэропорт "Борисполь".

Об этом он сообщил в своем фейсбуке. Журналисты медиахолдинга "Вести" выложили у него на странице несколько фотографий, доказывающих его пребывание в аэропорту.

Фото: instagram.com/b_r_a_v/

"По поводу объявления в розыск. Это очередная попытка меня запугать и воспрепятствовать возвращению в Украину, чего очень боятся некоторые влиятельные люди. Они хотят, чтоб все украинские СМИ ходили строем под присмотром «смотрящих» и «кураторов», а тех, кто с этим не согласен, выживают из страны. Но хочу сообщить четко и ясно – где то по норам прятаться не буду", - написал Гужва.

Он заявил, что собирается сегодня получить у следователя "подозрение".

Напомним, о возбуждении в отношении Гужвы уголовного производства стало известно в середине июля. Дело касается транзакции на сумму около 19 млн гривен от ООО "Ледис" на счета "Вестей. На тот момент "Ледис" был зафиксирован в базах как фиктивная компания участвовавшая в конвертационной цепочке, что впоследствии было подтверждено судом. Деньги зашли как возвратная финансовая помощь, не облагаемая налогом, и не были возвращены.

Сам Гужва подтвердил, что газета получила возвратную финпомощь у "Ледис", а вернуть ее не смогла, потому что счета ООО к сроку возврата займа уже были заблокированы налоговиками.

29 июля Гужва покинул медиахолдинг "Вести".