Все публикацииПолитика

Грузинская прокуратура повторно потребует от Интерпола объявить Саакашвили в розыск

Грузинские правоохранители настаивают на наличии доказательств вины экс-президента.

Грузинская прокуратура повторно потребует от Интерпола объявить Саакашвили в розыск

Главная прокуратура Грузии потребует от Интерпола объявить экс-президента Грузии и главу Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили в международный розыск.

Об этом говорится в заявлении прокуратуры, передает "Грузия Онлайн".

Как сообщается, согласно информации, полученной от национального центрального бюро Интерпола МВД Грузии, генеральный секретариат Интерпола не принял положительного решения относительно объявления в международный розыск Михаила Саакашвили.

"В связи с этим Главная прокуратура Грузии планирует обратиться к соответствующему подразделению Интерпола и потребовать объявить Саакашвили в международный розыск", - говорится в заявлении.

Напомним, Интерпол отказался объявлять экс-Президента Грузии Михаила Саакашвили в международный розыск.

Напомним, в Грузиии Саакашвили с лета 2014 находится в розыске. Бывший президент проходит обвиняемым по трем уголовным делам. Ему, в частности, вменяется растрата государственных средств и превышение служебных полномочий. Тбилисский городской суд 2 августа прошлого года заочно арестовал Саакашвили.

По версии следствия, Саакашвили причастен к разгону митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, разгрому телекомпании "Имеди" и присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили.

Саакашвили уехал из Грузии в ноябре 2013 года и с тех пор ни разу не приезжал на родину.