Все публикацииПолитика

Яценюк натравил СБУ на харьковскую власть из-за "диверсии" с субсидиями

Премьер подозревает, что население настраивают против власти перед выборами.

Яценюк натравил СБУ на харьковскую власть из-за "диверсии" с субсидиями
Фото: Макс Требухов

Премьер Арсений Яценюк попросил Службу безопасности Украины разобраться в причинах низких темпов оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в Харькове.

Об этом он заявил в ходе совещания с главами ОГА в Харькове. Так он отреагировал на информацию главы МВД Арсена Авакова о том, что в городе очень низкий процент назначенных субсидий.

Яценюк заявил, что это настоящая диверсия и что таким образом нагнетается недовольство граждан властью перед местными выборами.

"Надо оказать помощь городу Харькову и ускорить оформление субсидий и надо оказать помощь соответствующим должностным лицам, чтобы они разобрались, кто не оформлял субсидии. СБУ вместе с МВД, разобраться, почему идет промедление оформления субсидий", - сказал премьер.

Напомним, совещание в Харькове Яценюк собрал после того, как несколько дней назад министр соцполитики Павел Розенко доложил о низких показателях удовлетворения заявок на получение субсидий в Одесской (43%), Харьковской (48%), Закарпатской (53%), Черновицкой (54%), Донецкой (50%) и Луганской областях (35%).