Все публикацииПолитика

ГПУ обжалует залог для Лавриновича

Прокуратура рассчитывает добиться ареста экс-министра юстиции.

ГПУ обжалует залог для Лавриновича
Фото: www.segodnya.ua

Генпрокуратура готовит апелляционную жалобу на решение суда, которым бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу избрана мера пресечения в виде залога в размере 1,2 млн грн.

Как напоминается на сайте ГПУ, соответствующее решение 30 июля вынес Печерский райсуд Киева. Лавринович должен являться по вызову следователя, прокурора или суда, не покидать Киев без их разрешения, уведомлять их об изменении места жительства и работы, сдать следователю заграничный паспорт.

При этом Генпрокуратура ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде внесения залога в размере 8,6 млн грн.

Напомним, Лавринович подозревается в растрате госсредств на сумму 8,5 млн гривен. Ему вменяется выплата этой суммы американской юркомпании Skadden в 2012 году. Skadden должна была предоставить Минюсту для направления в Европейский суд по правам человека отчет, поддерживающий обвинения против Юлии Тимошенко. Однако этот отчет Минюст получил уже после того, как ЕСПЧ вынес вердикт по делу. Таким образом, документ оказался бесполезным.