Все публикацииПолитика

Премьер должен отправить министра Пивоварского в отставку, - Кужель

Нардеп заявила, что главы МИУ "как будто не существует".

Премьер должен отправить министра Пивоварского в отставку, - Кужель
Фото: Макс Требухов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк по результатам расследования журналистов «Украинской правды» должен был подать в Верховную Раду представление на увольнение министра инфраструктуры Андрея Пивоварского.

Об этом заявила народный депутат Украины Александра Кужель.

«Факты, о которых идет речь в расследовании «Украинской правды», о них премьер должен не просто кричать, а немедленно освободить министра инфраструктуры от выполнения обязанностей и подать Верховной Раде представление на увольнение. Как и министра Квиташвили. Пивоварского надо отправлять в отставку однозначно – в его ведомстве коррупция. То есть человек назначен тобой, и ты не поднимаешь по этому поводу вопрос», - цитирует нардепа РБК-Украина.

По словам политика, деятельность министерства характеризует тот факт, что со своими проблемами бизнес идет не к чиновникам профильного ведомства, а к народным депутатам.

«Главы Минифраструктуры Пивоварского как будто не существует. Вы слышали когда-нибудь о поданном им законопроекте? Я один раз была в министерстве, когда ко мне обратились международные перевозчики. Они кричали о беспределе, который сейчас идет – не в министерство обратились, а ко мне. Так что для меня этого министерства не существует. С железными дорогами что происходит? Повысили тариф, и это закончилось разбитыми автомобильными дорогами. Из Днепропетровска в Никополь вообще нельзя проехать. Машины перегружены, дорога убита. И эти убытки никто никогда не считал», - рассказывает Александра Кужель.

Напомним, издание  «Украинская правда» опубликовала материал о сотрудничестве фирм, оформленных на сына и родного брата Александра Завгороднего, с «Укрзализныцей». Записанные на родственников компании выигрывали тендеры Приднепровской железной дороги, выполняя работы по завышенным ценам (о чем свидетельствует проверка КРУ), а также задолжали  госпредприятию за перевозки. Суды госпредприятия с компаниями семьи нового и.о. генерального директора «Укрзализныци» продолжаются. Александр Завгородний признал, что у его семьи существует строительная компания, однако в дальнейшем отказался комментировать опубликованные в СМИ факты.