Все публикацииПолитика

Подозреваемого в нападении на депутата от "Удара" арестовали на два месяца

Депутату горсовета два раза выстрелили в лицо.

Городской суд Славутича, рассматривающий сегодня дело относительно избрания меры пресечения 32-летнему гражданину Армении Артему Хачатряну, который подозревается в нападении на депутата местного горсовета от партии "Удар" Анатолия Гладченко, постановил арестовать подозреваемого.

Хачатрян заключен под стражу сроком на два месяца - до 25 сентября.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Напомним, покушение на депутата было совершено 22 мая. На расстоянии вытянутой руки ему дважды выстрелили в лицо из травматического пистолета. С огнестрельным ранением головы Гладченко был доставлен Киевскую областную клиническую больницу, где его в срочном порядке прооперировали.

Милиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Позже силовики задержали предполагаемого преступника.

По некоторой информации, обидчики вышли на депутата с просьбой помочь в закрытии уголовного дела и забрать материалы из органов внутренних дел. После отказа, совершили на него вооруженное нападение.