Все публикацииПолитика

Рада соберется в конце августа, чтобы изменить Конституцию, - Парубий

Депутаты соберутся между 24 и 28 августа.

Рада соберется в конце августа, чтобы изменить Конституцию, - Парубий
Фото: Макс Требухов

Народных депутатов могут созвать на внеочередную сессию Верховной Рады Украины между 24 и 28 августа для голосования за изменения в Конституцию Украины.

Об этом сказал первый заместитель Председателя Верховной Рады Андрей Парубий в интервью "5 каналу" , передает Укринформ.

"Я надеюсь и рассчитываю, что Конституционный Суд подаст свое решение без поправок, и я убежден, что еще до начала сентября, в августе месяце, мы соберемся на сессию. Скорее всего, это будет сразу после Дня независимости, между 24 и 28 августа. Мы соберемся на сессию и сможем проголосовать в первом чтении за изменения в Конституцию для того, чтобы в сентябре мы могли завершить процесс внесения изменений в Конституцию", - отметил Парубий.

По его словам, такие планы уже озвучены народным депутатам.

"Им дан ориентир, когда они должны быть точно в Киеве и быть в полной готовности, чтобы прийти на сессию и принять участие в очень важном голосовании относительно изменений в Конституцию", - отметил первый заместитель спикера.

Напомним, 31 июля в 11 часов Конституционный Суд официально обнародует заключение по делу об обращении Верховной Рады относительно соответствия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.