Все публикацииПолитика

Семерак: выделение второго транша МВФ станет положительной оценкой работы Кабмина

Депутат надеется, что деньги фонда дадут подстегнут экономику к росту.

Семерак: выделение второго транша МВФ станет положительной оценкой работы Кабмина
Фото: censor.net.ua

Нардеп от "Народного фронта" Остап Семерак считает, что выделение второго транша кредита МВФ, которое ожидается уже завтра, станет свидетельством положительной оценки работы правительства и коалиции, которая его сформировала.

Такое мнение он выразил, комментируя слова главы фонда Кристин Лагард, заявившей, что "нынешнее руководство Украины демонстрирует твердое стремление менять страну и проводить реформы". Лагард также отметила, что "за последние 20 лет у нас было много попыток помочь Украине, и только сейчас мы видим реальное желание меняться".

Семерак отметил, что решение крупнейшего международного кредитора Украины выделить второй транш должно дать положительный импульс экономике страны и социальной политике государства, передает пресс-служба НФ.

"В то же время такое решение будет означать, что специалисты и эксперты Международного валютного фонда положительно оценивают деятельность правительства и коалиции в проведении реформ. В сегодняшней ситуации это хороший сигнал, но и хорошее предостережение для всех политиков и политических сил, которые безответственно критикуют украинскую власть и сеют неверие в положительные изменения", - отметил народный депутат.

Напомним, завтра в Вашингтоне состоится заседание совета директоров МВФ, на котором будет рассматриваться вопрос о выделении Украине $1,7 млрд. Первый транш в размере $5 млрд Украина получила в марте этого года.