Все публикацииПолитика

Дело Савченко передали в Ростовский облсуд для определения подсудности

Ранее защита просила перенести рассмотрение дела в Гагаринский суд Москвы

Дело Савченко передали в Ростовский облсуд для определения подсудности
Фото: EPA/UPG

Дело украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко направляют в Ростовский областной суд для определения ее подсудности.

Об этом сообщил адвокат летчицы Николай Полозов в своем микроблоге Твиттер.

"Донецкий городской суд РФ удовлетворил ходатайство защиты о направлении дела для определения подсудности в Ростовский облсуд", - написал адвокат.

Ранее защита Савченко во время предварительных слушаний в Донецком горсуде в Ростовской области ходатайствовала о переносе рассмотрения дела в Гагаринский суд Москвы.

"До рассмотрения дела по существу состоится еще одно судебное заседание в Ростовском облсуде, который решит где будет рассматриваться дело", - добавил адвокат.

Напомним, 13 июля Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против Савченко. По версии российского следствия, она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по блокпосту боевиков "ЛНР" с находившимися на нем корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты. Савченко также обвиняют в умышленном незаконном пересечении госграницы РФ с Украиной вне пункта пропуска. Таким образом, Савченко обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство общеопасным способом, а также незаконном пересечении границы РФ.

17 июля Савченко этапировали из московского СИЗО, в течение нескольких дней ее местонахождение было неизвестно. Сегодня, 30 июля, горсуд Донецка Ростовской области начал предварительное слушание по уголовному делу Савченко.