Все публикацииПолитика

​Закон в поддержку переселенцев нужен экономике не меньше, чем самим переселенцам, - Шахов

Бизнесменам с Донбасса хотят выбить налоговые льготы.

​Закон в поддержку переселенцев нужен экономике не меньше, чем самим переселенцам, - Шахов
Фото: rbc.ua

Председатель территориального отделения всеукраинской общественной организации "Ассоциация налогоплательщиков Украины" в Луганской области Сергей Шахов в эфире «Радио-Эра» заявил, что инициированный им закон в поддержку малого и среднего бизнеса для предпринимателей по АТО нужен экономике Украины не меньше, чем самим переселенцам. По его убеждению локомотивом прогресса государства является малый и средний бизнес, которому чиновники постоянно ставят палки в колеса.

«Главным инвестором любого государства мира является ее народ. Надо дать развиваться малому и среднему бизнесу, а не душить его налогами, как это сейчас делает правительство. Правила для бизнеса должны быть одинаковы для всех, но предпринимателям, которые переехали из Луганской и Донецкой областей в большую Украину, особенно необходима помощь и поддержка со стороны государства. Эти люди, которые потеряли всего, не отчаялись и пытаются восстановить свою деятельность фактически с нуля, дать таким же переселенцам, как они, работу. Разве эти люди не заслуживают хотя бы налоговое облегчение от своей же страны?!», - говорит Сергей Шахов.

Законодательная инициатива, по словам главы Шахова, предусматривает создание льготных налоговых условий работодателям, которые будут предоставлять работу беженцам, и будет направлена на уменьшение количества налогов для предпринимателей из Луганской и Донецкой областей, чтобы они имели возможность развивать и развивать свой бизнес, создавать новые рабочие места.