Все публикацииПолитика

США выступили за местные выборы в Мариуполе

Джеффри Пайетт не оценил мнение Павла Жебривского.

США выступили за местные выборы в Мариуполе
Фото: www.dyvys.in

Посол США в Украине Джеффри Пайетт выступил за проведение местных выборов на подконтрольной Украине территории Донецкой области.

Об этом он сказал на совместном брифинге по результатам встречи с председателем Донецкой облгосадминистрации Павлом Жебривским в Краматорске, передает Донецкая областная государственная телекомпания.

"Мы обсуждали вопрос местных выборов, которые назначены по всей Украине на октябрь этого года. Я отметил, что местные выборы в таких городах, как Мариуполь, Краматорск, Славянск, являются очень важными, чтобы продемонстрировать, что это часть Украины", - сказал посол.

Жебривский, в свою очередь, подчеркнул, что решение о выборах на освобожденной территории остается за парламентом и президентом, хотя, по его мнению, местные выборы следует проводить после завершения территориально-административной реформы.

"Мое видение, что должны быть введены военно-гражданские администрации, и выборы на всей территории Донецкой области должны быть проведены после проведения административно-территориальной реформы в полном объеме в 2017 году с передачей полномочий на места", - сказал он.

Напомним, 15 июля глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что местные выборы в ряде подконтрольных Украине городов, близких к линии фронта, в том числе в Мариуполе, проводить нельзя.

Впрочем, 18 июля Президент Петр Порошенко пообещал, что местные выборы в Мариуполе состоятся.