Все публикацииПолитика

Замдиректора центра ВНО не пришел на суд по мере пресечения

Владимир Винник может пополнить список подавшихся в бега.

Замдиректора центра ВНО не пришел на суд по мере пресечения
Фото: Макс Левин

Первый заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Владимир Винник не явился на суд по избранию ему меры пресечения.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, установлено, что Винник, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами Центра, вносил изменения в результаты внешнего независимого оценивания.

"28.07.2015 указанному служебному лицу Главным следственным управлением МВД Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 362 УК Украины. В этот же день в суд направлены ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности. Судебное заседание по этим вопросам перенесено на 30.07.2015 в связи с неявкой подозреваемого", - сказано в сообщении.

Напомним, 21 июля следователи ГПУ, МВД и СБУ провели обыски в УЦОКО и дома у руководителя центра Игоря Ликарчука и его первого зама Владимира Винника. При обысках были изъяты  130 тысяч долларов.

Обыски проводились в рамках уголовного производства по фактам несанкционированного вмешательства и изменения информации в «Реестре лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание» по ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 362, ст. 363, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 364 УК Украины. Уголовное производство было начато по материалам департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ.

По версии ГПУ, руководители Центра изменяли данные в «Системе оценки качества образования» и «Реестре лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание» за взятки.