Все публикацииПолитика

Апелляционный суд отменил оправдательный приговор Роману Ландику

Дело об избиении Марии Коршуновой возвращено в первую инстанцию.

Апелляционный суд отменил оправдательный приговор Роману Ландику
Фото: 24tv.ua

Апелляционный суд Луганской области в среду отменил оправдательный приговор Роману Ландику по делу об избиении Марии Коршуновой и вернул его на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Об этом пишет ТСН.

На заседании присутствовал как Роман Ландик, так и его отец Владимир, бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов. "Ландик-младший с прессой не общался, зато Ландик-старший на журналистов накричал и обвинял "в продажности", - отмечает издание.

Напомним, 19 января 2012 года Роман Ландик был приговорен к трем годам лишения свободы с освобождением от наказания на испытательный срок на 2 года за избиение Коршуновой в июле 2011 года. Защита Ландика не добилась успеха в обжаловании приговора ни в апелляции, ни в кассации, но свои попытки не бросила и обратилась в Сватовский райсуд с иском о пересмотре дела по вновь выявленным обстоятельствам.

В апреле этого года суд удовлетворил иск Ландика, установив, что он избивал Коршунову, "находясь в состоянии необходимой обороны". По мнению судьи Станислава Юрченко, ранее это обстоятельство не было принято во внимание.