Все публикацииПолитика

Италия поддержала создание трибунала по сбитому "Боингу"

Итальянская сторона решила выступить соавтором резолюции

Италия поддержала создание трибунала по сбитому "Боингу"
Фото: EPA/UPG

Италия поддержала инициативу относительно создания международного уголовного трибунала для расследования катастрофы малайзийского "Боинга" рейса MH17.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Италии в Фейсбуке.

"По результатам совместного демарша посольств Украины, Австралии, Бельгии и Голландии в МИД Италии с целью получения поддержки проекта резолюции Совбеза ООН о создании трибунала по расследованию катастрофы MH-17 итальянская сторона объявила о своем решении выступить соавтором соответствующего проекта резолюции с целью установления истины и наказания виновных в трагедии, которая унесла жизни около 300 человек", - говорится в сообщении.

Напомним, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines был сбит из ЗРК "Бук" на востоке Украины. На его борту находились 298 человек, все они погибли. В начале июля российская "Новая газета" опубликовала расследование катастрофы. По версии издания, сепаратисты ожидали встретить на высоте 7000 метров украинский Ан-26, но, не имея радиолокационной станции, перепутали его с "Боингом".

Украина вместе с Австралией, Бельгией, Малайзией и Нидерландами обратилась в Совет безопасности ООН с просьбой учредить международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности виновных в этом преступлении. Создание трибунала поддержала также Великобритания. Россия выступает против этого предложения и на днях представила свой проект резолюции.