Все публикацииПолитика

Суд по делу Кернеса перенесли на 26 августа

Адвокаты утверждают, что мэр Харькова не может находиться более двух часов в закрытом помещении

Суд по делу Кернеса перенесли на 26 августа
Фото: EPA/UPG

Октябрьский районный суд Полтавы перенес заседание по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников в угрозах убийства, пытках и похищении на 26 августа на 10:30.

Об этом заявил председательствующий по делу судья Андрей Антонов, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, таким образом суд удовлетворил прошение адвокатов подсудимого, которые заявили, что Кернес по состоянию здоровья не может находиться на заседании более двух часов.

"На подсудимом негативно сказывается большое количество людей в небольшом помещении с закрытыми окнами, угрозы, раздающиеся со стороны митингующих, и отсутствие туалета, оборудованного для людей с ограниченными возможностями", - утверждает защита.

Кроме того, адвокат отметил, что активисты, собравшиеся на митинг перед зданием суда, пытались прорваться внутрь, несмотря на то, что правопорядок охраняли несколько десятков милиционеров.

Напомним, в отношении мэра Харькова возбуждено уголовное дело. Кернес и два его охранника, по версии следствия, похитили и избили двух евромайдановцев. При этом Кернес лично избивал активистов. Дело находится на рассмотрении в суде, при этом заседания уже несколько раз переносились.

В июне в харьковской гостинице, где живет Кернес, прошел обыск. Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, следователи искали доказательства по делу в отношении организации "Оплот", в том числе ее связей с Кернесом.