Все публикацииПолитика

Шокин ждет Ляшко на допрос во вторник

"Радикал" устроил акцию протеста у здания ГПУ.

Шокин ждет Ляшко на допрос во вторник
Олег Ляшко

Генеральный прокурор Виктор Шокин ожидает, что глава Радикальной партии Олег Ляшко сдержит свое обещание и придет к нему на допрос во вторник.

Об этом Шокин сказал на пресс-конференции, добавив, что если Ляшко явиться, лично его допросит.

23 июля Шокин на встрече с Ляшко потребовал от него явиться на допрос в Генеральную прокуратуру. По его словам, Ляшко в течение двух месяцев не приходит по вызовам в ГПУ. Допрос должен пройти в связи с заявлением Ляшко о том, что депутатам его фракции предлагали взятку за неголосование по вопросу снятия депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева.

В мае Ляшко заявил журналистам, что Сергей Клюев предлагал одному из депутатов от Радикальной партии 50 миллионов долларов, чтобы фракция не голосовала за представление генпрокурора о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Стоит отметить, что во вторник Ляшко вместе с соратниками заблокировали вход в Генпрокуратуру. Среди требований "радикалов" - привлечение к уголовной ответственности депутатов Евгения Бакулина и Юрия Бойко и отзыв представления на арест депутата от Радикальной партии Андрея Лозового.

При этом под предлогом сообщения о минировании депутатов в здание Генпрокуратуры не пускали сотрудники Управления государственной охраны.

К 12:00 Ляшко сотоварищи разъехались.