Все публикацииПолитика

ГПУ требует открытого рассмотрения дела по вертолетной площадке Януковича

Верховный Суд хочет вынести вердикт в порядке письменного производства.

ГПУ требует открытого рассмотрения дела по вертолетной площадке Януковича
Фото: veselahata.com

Заместитель генерального прокурора Виталий Касько обратился в Верховный Суд Украины с ходатайством о рассмотрении иска по строительству вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве на открытом судебном заседании.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Административный иск о признании незаконным строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, которую связывают с бывшим Президентом Украины Виктором Януковичем, был подан прокуратурой Киева. Выдача разрешительных документов на это строительство проходила в 2012 году при предыдущей власти.

Судами первой и апелляционной инстанций этот иск оставлен без рассмотрения в связи с пропуском срока на обращение в суд. Высший административный суд Украины также согласился с такими выводами предыдущих судебных инстанций. ГПУ считает такие вердикты необоснованными.

По инициативе Генеральной прокуратуры Украины этот спор передан в Верховный Суд, которым рассмотрение дела назначено в порядке письменного производства без вызова сторон в судебное заседание.

ГПУ отмечает, что, учитывая актуальность, общественный и международный резонанс дела, его следует рассматривать публично.

Напомним, скандальное строительство вертолетной площадки заказало ООО "Амадеус Ко", которое принадлежало семье Януковича через сеть фирм-"прокладок".