Все публикацииПолитика

Эксит-поллы New Image Marketing Group и "Социс" дали разные результаты по Чернигову

Одни социологи показали победу Корбана, другие - Березенко.

Эксит-полл центра New Image Marketing Group свидетельствует о том, что внеочередные выборы Верховной Рады по 205 округу в Чернигове выиграл Геннадий Корбан с результатом 33% голосов. У Сергея Березенко - 23%, у Игоря Андрейченко - 8%, у Николая Зверева - 7%, у Владимира Зуба - 7%, у Андрея Мищенко - 6%.

При этом директор центра New Image Marketing Group Олег Синаюк во время представления результатов заявил, что он не может гарантировать их достоверность из-за большого количества "отказников".

В то же время эксит-полл "Социс" показал, что Березенко набрал 31,4%, у Корбана - 17,1%, у Мищенко - 10%, у Андрейченко - 9%, у Зуба - 7%, у Зверева - 6,4%.

Исследование "Социс" охватило 40 избирательных участков в пределах всего избирательного округа (Деснянский район города в полном объеме, и небольшая часть Новозаводского района города). На каждом участке было опрошено около 40 избирателей (в зависимости от размера избирательного участка). Общее количество респондентов составило 2011 человек. Погрешность исследования - 2,5%.

Результаты эксит-поллов были объявлены в эфире украинского ТВ.

Напомним, на одно место в парламенте претендовал 91 кандидат.

Всего в округе создано 83 избирательных участка: 72 обычных и 11 специальных. Избирателям предстоит сделать выбор из 91 кандидата (7 из них выдвинуты политическими партиями, 84 - самовывиженцы). Избранным станет тот кандидат, который получит больше голосов избирателей по сравнению с другими в округе.