Все публикацииПолитика

Милиция начала расследование по факту изъятия фальшивых печатей ОИК в Чернигове

Мужчину с печатями задержали нардепы.

Милиция начала расследование по факту изъятия фальшивых печатей ОИК в Чернигове
Архив
Фото: news.online.ua

Милиция открыла уголовное производство по факту обнаружения фальшивых печатей избирательных комиссий на довыборах в Чернигове. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook.

"Возбуждено уголовное дело по ст. 358 ч. 1 (подделка документов, печатей, штампов и бланков - ред.). Преступление документируется", - написал он.

По информации министра при задержании оперативники выявили около 130 накладок для печатей избиркомов 205 округа.

Аваков утверждает, что МВД утром получило оперативную информацию о перевозке фальшивых печатей избиркомов, подготовилось и провело операцию по задержанию.

"Представители конкурирующих штабов, нардепы - прибыли на место и своей активностью (праведной или нет - не мне судить) немного мешают документировать процесс - волнуются. То ли за то, что будут разоблачены, то ли за то, что увидели подлую уловку конкурента. Это понятно, но оперативники делают свою работу", - написал он.

Министр отметил, что обнаружение этих печатей свидетельствует о подготовке фальсификаций на выборах, и допустил, что еще последуют попытки фальсификаций.

Напомним, сегодня в Чернигове несколько народных депутатов поймали мужчину с печатями окружных и участковых избирательных комиссий.  Он перевозил их из Киева в Чернигов. О содержимом пакета, по его словам, не знал.

Позже пресс-служба управления Министерства внутренних дел в Черниговской области сообщила, что милиция направила на экспертизу дубликаты печатей окружной и участковых избиркомов округа №205.