Все публикацииПолитика

Нардеп просит Шокина разобраться с доплатами чиновникам в МИУ и МинАПК

Размеры вознаграждения якобы зависят от должности.

Нардеп просит Шокина разобраться с доплатами чиновникам в МИУ и МинАПК
Юрій Бублик
Фото: www.poltava.pl.ua

В Министерстве инфраструктуры и Министерстве аграрной промышленности создана неофициальная система дополнительного материального стимулирования госслужащих, причем суммы ежемесячных доплат достигают 50 тыс. долл. Об этом сообщается в запросе народного депутата Юрий Бублика на имя генерального прокурора, министра МВД и главы СБУ, опубликованном на его странице в соцсети Facebook.

Как утверждает парламентарий, размеры доплат зависят от должности чиновника - по 50 тыс. долл. получают министры, по 30 тыс. - первые заместители или советники, по 25 тыс. - советники, от 3 до 7 тыс. - руководители департаментов и аналитики обоих ведомств. Кроме того, доплаты получают руководители госпредприятий, входящих в сферу контроля министерств.

В запросе, в частности, упоминаются министры Андрей Пивоварский и Алексей Павленко, первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер, первый замминистра МинАПК Ярослав Краснопольский, а также ряд других чиновников и глав госпредприятий.

В документе отмечается, что, схема выплат организована советником главы президентской администрации Михаилом Бейлиным. "Известно, что этот человек уже давно занимается подбором руководящих кадров для МИУ и МинАПК, факт причастности Бейлина к расстановке руководителей подтвердил и.о. директора ГП "Укрзализнычпостач" Евгений Хорощак", - говорится в запросе.

Юрий Бублик требует у руководителей правоохранительных ведомств сообщить о мерах, которые были приняты для расследования озвученных фактов, а также дать оценку законности "деятельности Михаила Марковича Бейлина по поиску кандидатов на руководящие должности в МинАПК и МИУ с дальнейшим материальным стимулированием отдельных сотрудников".

Напомним, советника главы президентской администрации Михаила Бейлина называют "смотрящим" за Мининфраструктуры и МинАПК от Адмрнистрации Порошенко. СМИ также сообщалось, что семья главы АП Бориса Ложкина ведет совместный бизнес с Бейлиным.