Все публикацииПолитика

Суд разрешил ГПУ заочное расследование против Богатыревой

Это первое в истории применение процедуры специального досудебного расследования.

Суд разрешил ГПУ заочное расследование против Богатыревой
Фото: Макс Левин

Печерский райсуд Киева в четверг предоставил разрешение на осуществление процедуры специального досудебного расследования в отношении бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Уголовное производство в отношении Богатыревой и других лиц по факту незаконного завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах было возбуждено еще в июне прошлого года.

8 мая 2015 года Генпрокуратура обратилась в суд с ходатайством о начале процедуры специального досудебного расследования.

После сегодняшнего разрешения суда ГПУ уже начала процедуру специального досудебного расследования в этом производстве. Это первое в истории Генеральной прокуратуры Украины применение процедуры специального досудебного расследования, сообщает надзорное ведомство.

Напомним, в начале 2015 года Уголовный процессуальный кодекс Украины был дополнен главой 24-1, которым предусмотрена процедура проведения специального досудебного расследования (in absentia), то есть возможность судом заочного осуждения в случае, когда лицо находится в межгосударственном или международном розыске.