Все публикацииПолитика

Кабмин назначил главного ревизора Украины

Замену скандальному Николаю Гордиенко нашли внутри ведомства.

Кабмин назначил главного ревизора Украины
Фото: obozrevatel.com

Кабинет министров определился с новым начальником Государственной финансовой инспекции, предыдущий руководитель которой Николай Гордиенко был уволен с громким скандалом.

Как говорится в распоряжении №727 от 22 июля, главой ГФИ стала Лидия Гаврилова, ранее занимавшая должность замдиректора департамента контроля в сфере материального производства и финансовых услуг.

Напомним, пост главы Госфининспекции был вакантен с начала апреля (а де-факто - еще раньше), после того как с него уволили Николая Гордиенко.

Гордиенко запустил крупный коррупционный скандал, обвинив правительство в миллиардных злоупотреблениях. В Кабмине заявили, что финансовые нарушения на госпредприятиях на 7,6 млрд гривен, о которых заявил Гордиенко, касаются времен Виктора Януковича. Тем не менее из-за большого резонанса Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту злоупотреблений в Кабмине.

Министерство финансов в мае предлагало эту должность Андрею Коломийцу, который проиграл финал конкурса на пост главы Фискальной службы, но тот отказался.