Все публикацииПолитика

Шокин потребовал от Ляшко явиться на допрос

Главный "радикал" уклоняется от заявления на Сергея Клюева.

Шокин потребовал от Ляшко явиться на допрос
Фото: Вадим Крутивус

Генеральный прокурор Виктор Шокин в четверг встретился с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и попросил его явиться на допрос.

"Виктор Шокин поднял вопрос относительно игнорирования Олегом Ляшко вызовов в Генеральную прокуратуру. В течение 2-х месяцев следователи не имеют возможности получить показания относительно предложения депутатам фракции Радикальной партии взятки за неголосование по вопросу снятия депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева. Заявление о факте получения такого предложения ранее было сделано Олегом Ляшко. В ходе беседы достигнуты договоренности о том, что Олег Ляшко на следующей неделе во вторник появится в Генеральную прокуратуру и даст все необходимые показания", - сообщается на сайте ГПУ.

Ляшко добавился встречи с Шокиным, чтобы обсудить представление генерального прокурора в парламент о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от фракции Радикальной партии Андрея Лозового. Шокин на встрече согласился встретиться и с другими представителями фракции Радикальной партии.

Напомним, в мае Ляшко заявил журналистам, что Сергей Клюев предлагал одному из депутатов от Радикальной партии 50 миллионов долларов, чтобы фракция не голосовала за представление генпрокурора о снятии с него депутатской неприкосновенности.