Все публикацииПолитика

На LB.ua проходит голосование за члена комиссии Антикоррупционного агентства

Читателям предлагается помочь Кабмину определиться с заменой Роману Гребе.

До 23:00 четверга на LB.ua проходит голосование за общественника, который займет место в конкурсной комиссии Антикоррупционного агентства от правительства.

Голосование находится в нижнем правом углу главной страницы LB.ua.

Кандидаты:

  • Владимир Мартыненко, глава Центра предупреждения и противодействия коррупции;
  • Наталия Линник, директор Комитета избирателей Украины;
  • Сергей Карманович, замглавы общественной организации "Нет взяточничеству! Я не даю и не беру взяток!";
  • Александр Зубков, руководитель отдела соцзащиты и защиты прав и свобод граждан "Всеукраинского союза" (союз общественных объединений ветеранов военной службы и правоохранительных органов);
  • Леонид Рожен, генерал-лейтенант в отставке, глава Фонда ветеранов внешней разведки.

По результатам голосования тот, кто получит больше голосов, будет объявлен победителем, и его кандидатура будет в установленном порядке внесена на рассмотрение правительства для замены заместителя министра Кабмина Романа Гребы в составе конкурсной комиссии.

Параллельно голосование проходит также на сайтах "Украинская правда" и "Фокус".

В состав Антикоррупционного агентства входит пять человек, которые назначаются Кабинетом министров из числа кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Состав этой комиссии состоит из представителя Верховной Рады, представителя президента Украины, представителя Кабмина, руководителя специального уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам госслужбы и четырех лиц от общественных объединений.

Пока что от Кабмина в состав конкурсной комиссии входит заместитель министра кабинета министров Роман Греба.

Также в комиссию входят представитель президента в Кабмине Александр Данилюк, председатель Нацагентства по вопросам госслужбы Константин Ващенко, представители общественных организаций "Фонд "Открытое общество" Роман Вереша, "Украина ХХI" - Олег Самусь, "Институт мировой политики" - Виктор Шлинчак, "Молодежное объединение Львовский Евромайдан" - Александр Ружицкий.

Верховная Рада не заполнила свою квоту, отказавшись поддержать кандидатуру исполнительного директора Transparency Іnternational Алексея Хмары.