Все публикацииПолитика

Туке придется считаться с "луганским характером", - Шахов

В регионе идет сильное разделение на "своих" и "чужих".

Туке придется считаться с "луганским характером", - Шахов
Фото: dyvys.in

Нового главу Луганской ОВГА Георгия Туку ждет непростое испытание "луганским характером". Такого мнения придерживается лидер Всеукраинского общественного объединения "Народное доверие", волонтер из Луганской обл. Сергей Шахов, пишет РБК-Украина.

По его словам, новый руководитель администрации должен стать не только хозяйственником в области, но и дипломатом между властью и людьми, показать луганчанам, что он и сам из народа. Об этом общественный деятель заявил в эфире "5 канала".

"Георгий Тука - патриот Украины, который не побоялся помогать украинской армии, жителям Донецкой и Луганской областей. Именно такие люди должны сегодня занимать руководящие должности во власти, чтобы произошла перезагрузка должностных элит. Впрочем, стоит отметить, что Луганщина - это особый менталитет, особый характер. Поэтому губернатор, прежде всего, должен много общаться с людьми, изменить старую чиновничью команду, провести прозрачный кадровый конкурс, как это на Одесщине сделал Саакашвили. Луганщине нужен хозяин, который восстановит уничтоженную инфраструктуру и будет развивать регион", - сказал Шахов.

Он пояснил, что в Луганской обл. до сих пор остается сильным принцип разделения на "своих" и "чужих". Шахов выразил свою готовность помочь новому губернатору завоевать доверие луганчан.

"Бывший губернатор Луганской области Геннадий Москаль положил начало для стабилизации ситуации в области. Поэтому одним из приоритетных направлений работы новоназначенного председателя Луганской военно-гражданской администрации, на мой взгляд, должно стать именно развитие региона, а также социальная политика", - отметил Шахов.

Напомним, по версии ряда политологов именно Шахов был одним из главных претендентов на должность луганского губернатора. Однако сам он какие-либо переговоры по этому поводу отрицает. "Такого разговора у меня с Президентом не было. И уже видимо, что я бы не смог ему отказать. Впрочем я всегда готов помогать Луганщине и луганчанам в любом статусе", - утверждает Шахов.