Все публикацииПолитика

Порошенко представил волонтера Туку как главу Луганской области

Координатор "Народного тыла" пошел на госслужбу.

Президент Петр Порошенко в Северодонецке официально сообщил о назначении известного и авторитетного волонтера Георгия Туку главой Луганской военно-гражданской администрации.

"Я хотел бы извиниться перед вами за то, что был вынужден забрать у вас Геннадия Москаля, потому что он продемонстрировал, что значит настоящий украинский руководитель. Он был не просто руководителем военно-гражданской администрации, он стал лидером патриотических сил Луганщины. Теперь он должен решать другие задачи, но от которых так же зависит независимость Украины", - заявил президент.

Порошенко рассказал, что у него было три кандидата на замену Москалю: связанный с Луганской областью предприниматель, бюрократ и волонтер. "Только Георгий сказал, что его место на переднем краю с военными, и я сделал выбор", - заявил Порошенко.

Президент напомнил, что Тука с первых дней АТО был рядом с украинскими Вооруженными силами и очень сильно помогал армии.

Порошенко добавил, что первая задача для нового губернатора - вместе со Службой безопасности Украины устранить коррупцию при выдаче пропусков через линию размежевания и разобраться с контрабандой.

Напомним, Георгий Тука раньше был координатором волонтерское организации "Народный тыл". В январе этого года на LB.ua было опубликовано интервью с Тукой.

Геннадий Москаль возглавлял Луганскую область с сентября 2014 года