Все публикацииПолитика

Москаль отправляет контрабандистов в АТО

Губернатор сетует, что план по мобилизации выполнен лишь на 10%.

Москаль отправляет контрабандистов в АТО
Фото: Макс Левин

В Закарпатской области трое задержанных с поличным контрабандистов направлены в военкомат для мобилизации, сообщил глава области Геннадий Москаль.

Как сообщается на его сайте, с прошлой недели на Закарпатье активно ищут места, используемые для сокрытия нелегальных мигрантов и табачных изделий, предназначенных для контрабанды.

"За последние двое суток на зеленой границе задержаны трое местных жителей, которые пытались переправить за границу девять ящиков сигарет. Сигареты изъяты, а задержанные (мужчины призывного возраста), направлены в военкомат для мобилизации в Вооруженные силы Украины", - пишет Москаль.

Кроме того, позавчера в одном из грузовых вагонов поезда, который провозил за границу руду, нашли шесть ящиков сигарет. Сейчас силовики устанавливают организаторов этой контрабандной схемы.

А вблизи границы со Словакией обнаружен дельтаплан, который при приближении пограничников взлетел в сторону Словакии. О незаконном воздушном пересечении границы уведомлены словацкие пограничники.

Отмечается, что количество попыток контрабанды на Закарпатье резко поубавилось.

"Работники военкоматов не могут найти лиц, которые проходят по базе данных силовиков как контрабандисты (всего таких по области около 2,5 тысяч человек), чтобы вручить им повестки. Притом что шестая волна мобилизации на Закарпатье выполнена всего на 10 процентов", - подытожил Москаль.

Напомним, в Закарпатской области членам партии "Единый центр" Виктора Балоги начали повально приходить повестки в военкомат. Балогу называют одним из организаторов контрабанды в области.