Все публикацииПолитика

В Минске согласовали отвод вооружения калибром до 100 мм

Договоренности будут закреплены документом.

В Минске согласовали отвод вооружения калибром до 100 мм
Ивица Дачич
Фото: mfa.gov.rs

Участники Трехсторонней контактной группы на встрече в Минске во вторник согласовали текст договоренности по отводу вооружения калибром до 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом заявил журналистам действующий председатель ОБСЕ, первый заместитель премьер-министра - министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, передает БЕЛТА.

"Уже согласован текст договоренности по отводу танков и определенных видов вооружения калибром до 100 мм. Ожидаю, что соглашение будет верифицировано сегодня вечером", - сказал Дачич.

Дипломат пояснил, что в этом соглашении будет точно указано, как будет проходить верификация отвода вооружения.

"Больше не будет возникать проблемы, кто проводит ее, с какой стороны, кто подтверждает. В соглашении будет указана вся процедура", - добавил председатель ОБСЕ.

Накануне "ДНР" и "ЛНР" заявили, что начинают отвод вооружения калибром до 100 мм в одностороннем порядке.

Около 14:00 во вторник в Минске начала заседание Трехсторонняя контактная группа по урегулированию кризиса в Украине. Параллельно проходили заседания ее рабочих подгрупп. Встречи состоялись в "Президент-Отеле" в закрытом для прессы режиме.

Вечером к заседанию Трехсторонней контактной группы присоединились представители т.н. "ДНР" и "ЛНР". Сейчас группа работает дальше.