Все публикацииПолитика

Порошенко решил отвлечь жителей Закарпатья от контрабанды работой

Президент потребовал усилить борьбу с коррупцией в самом западном регионе Украины.

Порошенко решил отвлечь жителей Закарпатья от контрабанды работой
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко во время рабочего визита в Мукачево заявил, что власти обеспечат возможность для легального заработка в Закарпатской области

"Все, кто будут иметь возможность и желание честно работать, найдут в Закарпатье надежную защиту и привлекательный инвестиционный климат", - заявил президент.

Стоит отметить, впрочем, что Закарпатская область - далеко не худший регион с точки зрения безработицы. По методологии Международной организации труда, уровень безработицы среди трудоспособного населения составляет 9,9%. В Полтавской области, например, он выше 14%, а в Луганской - 16%.

В то же время Порошенко потребовал от силовиков усилить борьбу с коррупцией на границе и контрабандой. "Я хочу видеть общий результат от работы таможенников, пограничников, прокуроров, Службы безопасности Украины, милиционеров и местной власти", - сказал Порошенко. По словам президента, он ожидает результата уже в течение нескольких недель.

"Контрабанда с этой стороны не может осуществляться, если ее не ждут с той стороны. И это является подтверждением трансграничной коррупции. Мы объединим усилия Украины с нашими соседями - членами Европейского Союза для того, чтобы и с той стороны все это... прекратить", - добавил он.

В ходе совещания с представителями силовых ведомств президент также потребовал пресечь незаконную вырубку и реализацию леса. "Уважаемые закарпатские лесники, через кого, через какие несуществующие оффшоры вы продавали этот лес, на какие западные счета шли эти деньги - это все уже известно. По моему поручению было сотрудничество Налоговой милиции, Службы безопасности Украины и Финмониторинга. Ждите скоро гостей. И это касается не только закарпатцев", - сказал Президент.

Напомним, Порошенко вместе с министром внутренних дел сменили верхушку региона - губернатора до начальников милиции, СБУ и местных погранотрядов.