Все публикацииПолитика

Порошенко представил Москаля в качестве губернатора Закарпатской области

Луганскую ОГА временно возглавил Юрий Клименко

Президент Петр Порошенко подписал указ о назначении председателем Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля вместо Василия Губаля.

Об этом он заявил, представляя нового главу ОГА в Ужгороде.

"Мне было совершенно ясно, за что украинские герои с оружием в руках воюют на Востоке - они защищают Родину, они берегут украинский суверенитет, воюют за нашу независимость... Это очень хорошо понятно и Геннадию Геннадиевичу Москалю, боевому генералу, который, не прячась от пуль, обстрелов, от бандитов, которые прикрываясь теми или иными лозунгами, шевронами, флагами пытались зарабатывать на контрабанде, убивая людей... Во время ежедневных докладов Геннадий Геннадиевич показал, что под пулями, под русскими артиллерийскими обстрелами можно закрывать контрабанду на Луганщине, можно наводить порядок, можно не допускать беспредела и мародерства и демонстрировать, что есть настоящая украинская власть", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что назначение Москаля будет сопровождаться очисткой всех правоохранительных органов в Закарпатье.

"Уверен в успех решительных действий Геннадия Москаля на новой должности. Имеете полную поддержку Президента!", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, другим своим указом Порошенко назначил временно исполняющим обязанности главы Луганской ОГА экс-сотрудника СБУ Юрия Клименко.

Напомним, накануне визита Порошенко в Закарпатскую область все главы РГА подали в отставку.