Все публикацииПолитика

Пограничники на въезде из России задержали Bentley экс-регионала Медяника

Автомобиль покидал Украину через подконтрольный сепаратистам пункт пропуска.

Вечером 14 июля пограничники Харьковского отряда совместно с работниками таможни и СБУ в пункте пропуска "Гоптовка" не допустили незаконный ввоз автомобиля Bentley Continental, который, скорее всего, принадлежит бывшему народному депутату от Партии регионов Владимиру Медянику.

"Во время собеседования с водителем автомобиля "Бентли-Континенталь", который пересекал государственную границу в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения "Гоптовка", пограничники выяснили, что 41-летний житель Луганска без разрешения соответствующих государственных органов Украины попал на территорию России через нефункционирующий пункт пропуска "Изварино" в Луганской области. Кроме того, выяснилось, что автомобиль принадлежит бывшему народному депутату Украины от Партии регионов, члену правления "Луганскпечать", - сообщает Госпогранслужбы Украины.

Сейчас водитель автомобиля привлечен к административной ответственности за нарушение государственной границы Украины, а автомобиль изъят и составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Под приведенные Госпогранслужбой данные подпадает Владимир Медяник - экс-депутат от Партии регионов и член наблюдательного совета ОАО "Луганскпечать". Правда, Медянику 45 лет, то есть он не был за рулем.

Медяник родом из Луганска, избрался в Раду в 2012 году по мажоритарному округу, включающему часть Луганска и Краснодон.

В сентябре 2014-го Медяник совместно с группой нардепов посещал российскую Госдуму, в связи с чем МВД Украины возбудило дело по по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителями власти).