Все публикацииПолитика

Набор в полицию Харькова, Одессы и Львова продлен на три недели

Згуладзе анонсировала частичное увольнение киевских патрульных.

Набор в полицию Харькова, Одессы и Львова продлен на три недели
Фото: www.president.gov.ua

МВД Украины решило продлить набор в патрульную полицию Харькова, Одессы и Львова из-за возросшего интереса. Об этом сообщила первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе в Одессе, пишет "Интерфакс-Украина".

Набор будет длиться с 15 июля по 7 августа, сообщила она. Кроме того, в ближайшее время начнется набор в полицию Николаева.

Згуладзе отметила, что если будет достаточно кандидатов, то полиция сможет обеспечивать порядок на улицах не только этих областных центров, но и соседних городов поменьше.

Она также сообщила, что при подготовке полицейских будут учитываться тонкие моменты, которые были выявлены в Киеве. "Мы сделаем дополнительные курсы вождения. Хотя для объективности я должна сказать, что вождение этих машин не так просто, как кажется. Гибридные машины настолько тихие, абсолютно не слышишь мотор, что это осложняет ощущение контроля машины… Мы будем обращать дополнительное внимание курсам вождения. Также оформлению ДТП", - сказала Згуладзе.

Также она рассказала, что на следующей неделе из полиции Киева будут уволены первые сотрудники, которые не оправдали возложенное на них доверие.

Напомним, что киевская полиция работает вторую неделю. В Одессе и Львове она должна запуститься с 20 августа, в Харькове - в сентябре. Потом на очереди Хмельницкий, Луцк, Николаев и Днепропетровск.