Все публикацииПолитика

Саакашвили: в ноябре в Одессе откроется новый таможенный терминал

До этого времени борьбу за прохождение грузов необходимо будет осуществлять в "ручном режиме".

Саакашвили: в ноябре в Одессе откроется новый таможенный терминал

В ноябре прогнозируется открытие нового таможенного терминала в Одессе.

Об этом в ходе инвестиционной сессии Одесского региона заявил губернатор области Михаил Саакашвили, передает РБК-Украина.

По его словам, в работе нового терминала будут использоваться принципиально новые подходы, тогда как таможенную службу в ее нынешнем виде необходимо ликвидировать.

"Убираются все правоохранители, строится полностью новый терминал, где сидят даже не таможенники - мы наберем парней и девушек с модельной внешностью. Потому что они там ничего не будут решать и это вообще не их дело, так как все будет проходить через компьютер, а их дело сидеть, улыбаться и оформлять документы", - подчеркнул Саакашвили.

При этом он уточнил, что новый терминал откроется в ноябре, тогда как до этого времени борьбу за прохождение грузов необходимо будет осуществлять в "ручном режиме".

Напомним, Саакашвили встретился с более чем 200 представителями международного и украинского бизнеса - членами Американской торговой палаты в Украине и стратегическими инвесторами, которые заинтересованы в расширении своего присутствия в Украине и поделился своим видением приоритетов развития региона.