Все публикацииПолитика

Геращенко опубликовал видео взятия Мельника с поличным

Советник Авакова обещал чуть позднее опубликовать полное видео следственных действий в кабинете Мельника.

Советник главы МВД Антон Геращенко опубликовал отрывок видео взятия с поличным скандального экс-ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника, которого суд оправдал по делу о взяточничестве.

Соответствующую запись Геращенко сделал на своей странице в Facebook.

"Для того чтобы у судей Апелляционого суда, правозащитников, адвокатов, журналистов и неравнодушных граждан не было сомнений, в том что Мельник обоснованно подозревался в коррупции, предоставляю Вашему вниманию ряд видеозаписей, которые были предметом изучения в суде и, после просмотра которых, ни у одного нормального человека не было бы никаких сомнений в том, виновен Мельник в коррупционных правонарушениях или нет", - говорится в сообщении.

Так, на видео заснято задержание Мельника и проведение следственных действий сразу после получения "80 тысяч меченых гривен за "решение" вопроса о гарантированном поступлении в налоговую Академию".

Кроме этого советник Авакова опубликовал ссылку на файл, в котором содержится 123 страницы оправдательного приговора Ирпенского суда.

"Читая оправдательный приговор по Мельнику невольно ловил себя на мысли, что коллегия из трех судей подрабатывала у Мельника адвокатами. По имеющейся у меня информации, сын одного из судей, членов коллегии, окончил в свое время налоговую Академию имени Мельника, а его родители были и остаются в отличных дружеских отношениях с бывшим ректором", - отметил Геращенко.

Согласно сообщению, полное видео следственных действий в кабинете Мельника занимает более двух часов и будет размещено советником Авакова чуть позднее.

Напомним, 8 июля Ирпенский городской суд оправдал экс-ректора Петра Мельника.

В ГПУ заявили, что безотлагательно готовят апелляционную жалобу.