Все публикацииПолитика

Начальник Закарпатской таможни объявил большую чистку

Крутяк пожаловался на препятствия со стороны коррупционеров.

Начальник Закарпатской таможни объявил большую чистку
Фото: volga.lutsk.ua

И.о. начальника Закарпатской таможни Роман Крутяк заявил, что сегодняшнее задержание начальника и инспектора отдела таможенного поста "Ужгород" станет начало большой чистки в его подразделении.

По его словам, вместе с двумя таможенниками был задержан также один сотрудник погранслужбы. У них изъяли взятку в размере 90 тысяч грн. "Все трое действовали в сговоре. Сейчас они задержаны, ведется следствие", - цитирует Крутяка РБК-Украина.

Задержание коррупционеров также отметил заместитель главы ГФС Константин Ликарчук.

"Поздравляю первые шаги, направленные на борьбу с коррупцией и контрабандой на одной из самых резонансных - Закарпатской таможне. Эти шаги подтверждают то, что старых руководителей таможен надо менять и менять подход к системе работы. Мы будем продолжать изменения на таможне, несмотря на любое сопротивление старых людей и системы. Мы сломаем старую систему и построим новую украинскую таможню", - прокомментировал Ликарчук.

Крутяк в свою очередь пообещал уже в ближайшее время представить общественности системный план мер по борьбе с коррупцией на Закарпатской таможне.

"Я хочу поблагодарить правоохранителей за слаженные и эффективные действия, а также подчеркнуть мою личную готовность всячески содействовать в их работе. Это только начало масштабной чистки. В ближайшее время я проинформирую общественность о принятых таможней мерах, направленных на искоренение такого позорного явления, как коррупция. В результативности этих мер сможет убедиться каждый", - подчеркнул Крутяк.

По его словам, на Закарпатской таможне до сих пор действуют старые противозаконные схемы, а борьба с ними наталкивается на серьезное противодействие.

"Мы ежедневно наталкиваемся на очень серьезное противодействие. Люди, которые привыкли считать таможню своей дойной коровой не гнушаются никакими средствами. Против меня лично развернули масштабную информационную войну, постоянно звучат угрозы мне и моим родным. Я уже говорил и повторю еще раз - поблажек не будет никому, у меня нет "своих людей" на таможне, времена "кумовства и смотрящих" прошли. Есть закон, и он одинаков для всех" - сказал экс-волонтер.

Напомним, 18 июня исполняющим обязанности руководителя Закарпатской таможни назначен волонтер, автор проекта "Рожденные в рубашке" Роман Крутяк. Соответствующий приказ подписал председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.